09.09.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Паулу ФОНСЕКА: «Хорошо, когда мы вообще не замечаем судью в игре»

«Шахтер» – «Заря» – 3:1. Послематчевая пресс-конференция главного тренера «горняков»

shakhtar.com, Паулу Фонсека
© shakhtar.com, Паулу Фонсека

Главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека:

– Сложный поединок с хорошим соперником. Заранее понимали, что легко не будет. Мы неплохо начали. «Шахтер» все время находился на половине луганчан, строя игру против очень закрытой команды. Пропущенный гол немного отразился на наших действиях: старались вскрыть оборону «Зари» через середину, но свободное пространство было не там – нужно было больше развивать через фланги. Тем не менее продолжали создавать моменты, которые могли завершиться взятием ворот, – немного не хватало реализации. Во втором тайме игра стала немного разбитой. «Заря» все чаще пыталась выходить в контратаки – на мой взгляд, мы достаточно хорошо контролировали эти моменты. После второго пропущенного мяча оппонент больше рисковал и шел вперед, что немного облегчило наши задачи в атаке и в итоге привело к третьему голу.
 
– Есть ли какая-то информация по Кривцову?
– Оцениваем ситуацию. Надеюсь, что это просто небольшая травма. Посмотрим, будет ли он готов к следующему матчу.
 
– Паулу, в пяти из восьми туров чемпионата «Шахтер» пропускает первым. В Украине это как правило не сказывается на результате, но в преддверии еврокубков тревожит. Вы обращаете внимание подопечных на данный момент?
– Я не люблю пропускать, футболисты «Шахтера» знают об этом. Однако мы можем смотреть сквозь разные призмы. В украинском чемпионате, забивая первыми, соперники еще больше закрываются, что дополнительно все усложняет. Хотя и доказывает силу: пребывая не в преимуществе уже в начале игры, у нас тем не менее есть силы и концентрация, чтобы перевернуть результат. Думаю, это также демонстрирует эмоциональную устойчивость ребят: им нужно много работать на поле и забивать. Согласен с вами, в еврокубках нет места ошибкам. Пропускать первый мяч от команд уровня Лиги чемпионов будет непростительно. Постараемся подготовиться наилучшим образом, чтобы такого не происходило.
 
– Алан Патрик и Дентиньо нечасто выходят в стартовом составе. Оцените, пожалуйста, их действия.
– Мы были вынуждены принимать эти решения, поскольку Степаненко устал и только приехал из сборной, а Тайсон после длительного перелета тренировался лишь день. Решили поставить Дентиньо и Алана Патрика. Я доверяю абсолютно всем. Конечно, без постоянного игрового ритма немного теряешься, однако сегодня я видел, что ребята отдавались по максимуму. Удовлетворен их работой на поле.
 
– Как вам дебют Хочолавы?
– Полностью доволен. Нелегко вступать в игру при таком сценарии, но после его выхода «Шахтер» продолжал безопасно действовать в обороне.
 
– Поле ОСК «Металлист» получило серьезную нагрузку: сборная Украины, сегодня – «Шахтер», завтра – «Металлист 1925». Что бы ни говорили агрономы, все равно это ощутимо для газона. Как в связи с этим изменится игра «горняков» в Лиге чемпионов?
– Думаю, поле не испортится. Кстати, воспользуюсь возможностью и поблагодарю агрономов. Несмотря на такое количество поединков, газон в идеальном состоянии. Просто фантастическая работа! Вы сами видели: газон – великолепен. Надеюсь, что в матче с «Наполи» он будет таким же.
 
– Юрий Вернидуб дал положительную оценку действиям Екатерины Монзуль. Что вы скажете о работе женщины-арбитра?
– Отлично! Сразу после финального свистка я поблагодарил ее и поздравил с этим. Хорошо, когда мы вообще не замечаем судью в игре. Сегодня именно такой случай. Напоследок хочу пожелать удачи «Заре» в еврокубках и пригласить болельщиков на наш матч с «Наполи» в Лиге чемпионов. Нам нужна ваша поддержка. Будет красивое зрелище, приходите. Давайте заполним стадион и поддержим «Шахтер» вместе!

Источник — ФК Шахтер

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Иван Верещагин
      Иван Верещагин, 09.09.2017 22:12
    +12
    Напоследок хочу пожелать удачи «Заре» в еврокубках и пригласить болельщиков на наш матч с «Наполи» в Лиге чемпионов. Нам нужна ваша поддержка. Будет красивое зрелище, приходите. Давайте заполним стадион и поддержим «Шахтер» вместе!
    ------------------
    Лично я приду и поддержу Шахтер, победы вам, горняки!...
    zzg77
      zzg77, 09.09.2017 22:26
    -19
    Поддержим команду нашего благодетеля, Ахметова!!!
    Dynamo Kyiv Badges
      Dynamo Kyiv Badges, 09.09.2017 22:48
    -16
    Посмотрю как Наполи вздрючит кротов, там арбитраж другой.
    Билявский Саша
      Билявский Саша, 09.09.2017 23:00
    +13
    Dynamo Kyiv Badges, 09.09.2017 22:48
    Посмотрю как Наполи вздрючит кротов, там арбитраж другой.
    Оно тебе надо!!!!! Смотри лучше за собой! !!! Так оно правильней будет. Шахтёр Удачи
    polesse2016
    polesse2016, 09.09.2017 23:16
    -16
    Сразу после финального свистка я поблагодарил ее и поздравил с этим
    ___________________________________________________________________________

    А, что до игры разве не "зашло"? Как говорил когда-то Станиславский " Не верю!"
    Elblanko
    online
      Elblanko, 10.09.2017 12:10
    -1
    погано шо судді ВАС не помічають в ігрє. і каратистів, і тих хто потріпатися полюбляє на бровці.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.